Услуги

Компания «ТЕХНОЛОГ» предлагает следующие услуги нашим партнёрам:
  1. Технический аудит металлообрабатывающего производства. Разработка действий, направленных на сокращение затрат на единицу продукции.
  2. Выявление и последующее устранение финансовых потерь предприятия в области закупки и использования металлорежущего инструмента;
  3. Внедрение высокоэффективных методов обработки на предприятии заказчика. Выявление и устранение «бутылочных горлышек», оптимизация использования станочного парка, персонала, финансовых ресурсов предприятия;
  4. Проектирование, производство и внедрение специального инструмента, оснастки, тары, для решения производственных задач машиностроительных предприятий.
  5. Технические консультации и обучение персонала заказчика по применению инструмента без отрыва от производственного процесса, круглосуточная техническая поддержка.
  6. Разработка и восстановление РКД, технологических процессов на детали и узлы, на основании имеющихся эскизов, образцов, технических заданий. Реверс-инжиниринг. Последующая постановка на производство.
  7. Контрактное производство.
  8. Заточка режущего инструмента и нанесение упрочняющих покрытий.
Технический аудит металлообрабатывающего производства. Разработка действий, направленных на сокращение затрат на единицу продукции.
Мы работаем с предприятиями из всех сфер машиностроения. Зачастую собственниками металлообрабатывающих предприятий являются физические или юридические лица, выполняющие основную роль в развитии любого бизнеса – продажи. Предприятие развивается, штат персонала растет, вместе с предприятием растет номенклатура продукции, расширяется станочный парк, а вместе этим растет длина цепочек управления и номенклатура применяемого инструмента. Нередки случаи, когда декларируемые цехом мощности уже загружены на 100%, а заказы продолжают поступать и клиенту отказать невозможно.
Наша компания оказывает услуги выездного промышленного аудита металлообрабатывающих предприятий и цехов, входящих в состав крупных предприятий и комплексов на предмет соответствия СМК действующим нормам современной металлообработки.

В процессе выездного аудита заказчик получает оценку и последующий анализ:
  • Соответствия производственных помещений требованиям охраны труда и промышленной безопасности;
  • Действующей на предприятии СМК применительно к металлорежущему инструменту;
  • Документальное обеспечение качества продукции;
  • Управления уровнем компетенции персонала применительно к использованию металлорежущего инструмента;
  • Инфраструктуры предприятия;
  • Технического состояния станочного парка и действующей системы ТОиР оборудования, задействованного в производственных процессах;
  • Управления отходами и запасами предприятия;
  • Состояния и работоспособности системы хранения, учета, выдачи, утилизации металлорежущего инструмента в производстве;
  • Наличия и состояния планирования и технологической подготовки производства;
Основной упор в аудите делается на выявление замечаний и поиск «узких» мест в действующем металлообрабатывающем производстве.
Заказчик получает не только расширенный отчет с документировано подтвержденными несоответствиями, но также и перечень первичных рекомендованных корректирующих и предупреждающих действий в области качества с целью повышения производительности труда и снижения затрат на металлорежущий инструмент.
По согласованию сторон возможна разработка и последующее внедрение дорожной карты по приведению в соответствие производства требованиям собственника, где наша компания выступает в роли аудитора, а также обеспечивает достижение требуемых собственнику результатов через обратную связь в виде прозрачной, технически обоснованной информации без «фильтра» заинтересованных в сокрытии данной информации сторон, а также разработке корректирующих и предупреждающих действий и последующего контроля исполнителей.

МЫ ОТСТАИВАЕМ ИНТЕРЕСЫ СОБСТВЕННИКА НА ЕГО ПРЕДПРИЯТИИ!

Выявление и последующее устранение финансовых потерь предприятия в области закупки и последующего использования металлорежущего инструмента.
Качественный металлорежущий инструмент – дорогостоящее средство производства, от эффективности применения которого, зачастую, зависит прибыль собственников предприятия.
На крупных и средних, нередко и на малых предприятиях, имеет место ряд несоответствий, приводящих к значительным финансовым потерям со стороны собственников, среди основных можем выделить:
  • Прямая коррупция со стороны персонала, участвующего в закупках и последующем применении режущего инструмента, приобретение инструмента по завышенным ценам, «карусельные» поставки;
  • Осознанная или непреднамеренная закупка одинакового по свойствам, но разного по обозначению режущего инструмента у разных поставщиков;
  • Некорректный выбор поставщика со стороны ОМТО на основании исключительно цены, с последующим пренебрежением качеством и стойкостью. Сокращение единицы закупаемого инструмента при значительном росте валовых затрат на закупку;
  • Халатное отношение к режущему инструменту со стороны линейного персонала, нарушения правил хранения, эксплуатации, применения режущего инструмента, приводящие к быстрому выходу инструмента и оборудования из строя;
  • Необоснованное расширение номенклатуры применяемого режущего инструмента, рост складских запасов, снижение надежности обеспечения предприятия вследствие зависимости от уникальных поставщиков;
  • Несоблюдение персоналом предприятия базовых режимов резания, низкая ритмичность, эффективность процессов;
  • Необоснованно вытянутые технологические цепочки, излишняя обработка в производстве;
  • Нерациональное использование мощностей станочного парка предприятия со стороны технологов и служб ПДО;
  • Работа производства и линейного персонала предприятия на «часы», а не объем товарного выпуска;
  • Работа на низких режимах резания, приводящая к значительному росту расхода инструмента с одновременным снижением объема товарного выпуска;
  • 7+1 видов потерь в бережливом производстве.
     Мы всегда отстаиваем финансовые интересы собственника и обладаем достаточной компетенцией для выявления вышеуказанных и многих других финансовых потерь в вашем бизнесе. Мы не только выявляем прямые и косвенные финансовые потери, предоставляя собственнику достаточные для принятия управленческих решений факты, но также даем работающие методы и рекомендации для устранения текущих и предупреждения будущих финансовых потерь.
В зависимости от пожелания клиента мы можем работать как открыто, так и скрытно, исключительно на основании финансовых документов и визуального аудита, не привлекая внимания со стороны как линейного персонала, так и менеджеров нижнего и среднего звена, что позволит собственнику иметь измеримую, обоснованную картину, для принятия мягких и заблаговременных управленческих решений в своей компании без отрицательной обратной связи со стороны заинтересованных в неэффективном текущем процессе сторон.
Кроме того, мы готовы проводить обучение сотрудников внутреннего контроля и служб безопасности предприятия заказчика на последующее выявление вышеуказанных несоответствий самостоятельно без участия со стороны нашей компании.
В процессе нашей работы мы в обязательном порядке подписываем СОГЛАШЕНИЕ О НЕРАЗГЛАШЕНИИ (NDA) и письменно гарантируем клиенту полную конфиденциальность во время нашей работы.

Мы ценим наших клиентов и стремимся работать на Ваш бизнес, отстаивая Ваши финансовые интересы от момента принятия решения о сотрудничестве до внедрения готового решения!
 
      Внедрение высокоэффективных методов обработки на предприятии заказчика. Выявление и устранение «бутылочных горлышек», оптимизация использования станочного парка, персонала, финансовых ресурсов предприятия. В настоящее время машиностроение является одной из самых загруженных отраслей промышленности в Российской Федерации. Реализация программы импортозамещение, изменение логистических потоков, текущая внешнеполитическая ситуация требуют не только поддержания текущих, но и кратного увеличения объемов производства с одновременным освоением новой номенклатуры. Одновременный уход с рынка значительной доли поставщиков инструмента и оборудования для металлообработки делает сложным, а иногда невозможным реализацию задачи расширения действующего станочного парка металлообрабатывающего предприятия.
Тем не менее решение есть – оптимизация текущих процессов, использование полной мощности имеющегося станочного парка за счет повышения эффективности обработки.
Сотрудниками нашей компании ведется ежедневная работа по оптимизации использования металлорежущего инструмента как удаленно, так и непосредственно на территории наших заказчиков.
Работа ведется как совместно с технологической службой заказчика, так и независимо.
В процессе оптимизации проводится комплексный анализ обрабатываемой детали, оптимизация текущего технологического процесса, партийности, сокращение машинного и вспомогательного времени обработки детали, пересмотр используемой номенклатуры инструмента в сторону унификации и сокращения складских запасов, устранение излишней переработки и количества установов, изменение (оптимизация) системы СПИД, перенос отдельных или всех операций обработки с загруженного оборудования на свободное и т.д.
В результате заказчик нередко получает ускорение полного времени в разы, сокращение затрат на единицу продукции, высвобождение свободных мощностей станочного парка, возможность роста заработной платы персонала предприятия при одновременном строгом выполнении требований документации заказчика.

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ УЗКИХ МЕСТ, ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРИ ОДНОВРМЕННОМ РОСТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАКАЗЧИКА – ВОТ ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ХОРОШО!
 
      Проектирование, производство и внедрение специального инструмента, оснастки, тары, для решения производственных задач машиностроительных предприятий. Наша компания оказывает услуги по проектированию, изготовлению и последующему внедрению в производственный процесс предприятия заказчика следующего вида технологической оснастки и инструмента:
  1. Специальный корпусной инструмент со сменными твердосплавными пластинами для оптимизации производства серийно изготавливаемых деталей различного назначения;
  2. Технологическая оснастка для производства изделий, с целью сокращения времени обработки и обеспечения качества изделия вне зависимости от действий линейного персонала;
  3. Тарные места для безопасного перемещения, хранения транспортировки деталей и узлов как внутри производственного предприятия, так и в адрес конечного потребителя;
  4. Специальный монолитный режущий инструмент для металлообработки;
  5. Токарный и фрезерный инструмент с напайными пластинами, монолитный инструмент из быстрорежущих сталей.
  6. Другое
      Технические консультации и обучение персонала заказчика по применению инструмента без отрыва от производственного процесса, круглосуточная техническая поддержка. На сегодня самый ценный ресурс предприятия – персонал. В нашей стране сегодня образовался дефицит квалифицированных кадров на всех уровнях управления, от линейного персонала – до руководителей высшего звена.
Имеющаяся на сегодня система среднего профессионального образования, зачастую, выпускает специалистов крайне низкой квалификацией, проводя обучение по устаревшей программе, мало имеющей отношения к современному металлорежущему инструменту и высокоэффективным методам обработки.
Мы ставим одной из приоритетных своих задач восполнение вышеуказанного «пробела».
Предлагаем Вам услуги по безотрывному обучению персонала непосредственно на территории предприятия заказчика высокоэффективным методам обработки металлов резанием.
Услуги производятся по согласованной сторонами программе, максимально соответствующей профилю предприятия. Обучение рассчитано на широкий круг лиц, как для линейного персонала, так и руководителей среднего звена предприятия заказчика.
 
     Разработка и восстановление РКД, технологических процессов на детали и узлы, на основании имеющихся эскизов, образцов, технических заданий. Реверс-инжиниринг. Последующая постановка на производство. Компания ТЕХНОЛОГ оказывает услуги по разработке полного комплекта РКД, включая технологический процесс, операционные эскизы, маршрутные карты, карты наладок и т.д., необходимого для планового выпуска продукции в полном соответствии с требованиями заказчика. Услуги включают в семя последующую отработку и внедрение в серийное производство на действующем станочном парке предприятия заказчика.
Если ваши сотрудники загружены текущей работой, им не хватает компетенции и знаний нормативно-технической документации – вы можете обратиться к нам и не беспокоиться за положительный результат.
Также мы производим восстановление частично утраченной, устаревшей РКД на основании предоставленных эскизов, образцов деталей, оставшейся документации. Восстановление документации включает в себя написание технологического процесса с учетом использования современного металлорежущего инструмента и современных стандартов обработки металлов резанием.
Наша компания также оказывает услуги по реверс-инжинирингу. Данный вид услуг позволяет значительно сэкономить временные ресурсы предприятия-заказчика на собственные разработки и избавит от существенных материальных затрат. В процессе оказания услуг мы обладаем возможностью изготовления опытно-промышленных образцов для последующей постановки в производство.
 
Контрактное производство
 
     Мы постоянно работаем более чем со 150-ю предприятиями машиностроительной отрасли Российской Федерации. Мы обладаем информацией об имеющемся станочном парке, технологическом оснащении, мощностях наших партнеров, особенностях производства. Если ваше предприятие не справляется с потоком текущих заказов, а отдел внешней кооперации не успевает разместить и обеспечить в срок – мы готовы предоставить наши услуги к Вашему вниманию.
Наша компания готова разместить Ваши заказы обеспечить инструментом, поставить детали в производство, проконтролировать качество готовой продукции и произвести отгрузку точно в срок с достигнутыми договорными обязательствами.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБЪЕМОВ ВАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА – НАША РАБОТА!
 
Заточка режущего инструмента и нанесение упрочняющих покрытий. Утилизация.
Предлагаем Вам воспользоваться нашими услугами по заточке режущего инструмента и нанесению упрочняющих покрытий.
Мы оказываем услуги по заточке как твердосплавного монолитного инструмента, так и инструмента из быстрорежущей стали и инструмента с напайными пластинами.
Кроме того, мы оказываем услуги по приему твердого сплава на возмездной основе.